• Cake au chou Kale aux pommes et agrumes (recette de Paul Kauffmann)

    200 g de chou Kale précuit à l'anglaise 8 à 10 mn et haché gro ssièrement
    100 g de compote de pommes à préparer d'avance la veille.
    150 g de sucre roux et 24 g de sucre vanillé
    3 à 4 œufs selon grosseur
    100 g de poudre de noisettes, de noix ou d'amandes, 
    50 g poudre de noix de coco
    1 dl de lait d'amandes ou de soja ou de coco
    150 g de farine d'épeautre et 150 g de farine blanche ou de châtaigne 
    1 sachet de levure chimique
    1 pomme, 1 banane, zestes blanchi d'une orange ou citron taillé en brunoise
    100 g de raisins sec macérés dans un peu de jus de pommes chaud
    1 cuiller à soupe de cannelle ou d'épices à pain d'épices
    Pour mémoire: un peu de sel et un peu de poivre blanc= rehausseur saveurs

    Réalisation de la pâte:
    Blanchir le sucre avec la compote et les œufs, ajouter le lait et tous les autres ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
    Ajouter à la fin les raisins macérés, la pomme râpé, la banane en dés, la cannelle, le sel et le poivre.
    Versez dans un moule de votre choix huilé ou beurré et chemisé de papier sulfurisé , huilé ou beurré à l'intérieur puis fariné.
    La cuisson démarre à 190 ° th 6/7 pendant 10' et 35' à 170° th 5/6 pour terminer la cuisson. La vérification de cuisson se fait à l'aide d'une pointe fine, si la lame sort sans attache de pâte c'est que la cuisson est terminée.
    Ce "Cake" de chou Kale étant bien riche, vous pouvez l'accompagner d'une sauce Anglaise ou d'un coulis de fruits de saison, il est merveilleusement bon et pourrais se servir pour un jour sans viandes...après une soupe de légumes comme dans le temps ou la viande étais servie que le dimanche...
    Cette recette peut être utilisée en salée en utilisant à la place de la compote de la purée de carottes ou de potimarron...et les fruits remplacés par des légumes Bio des Paniers d'Icare...partager c'est pour votre santé....


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :