• Le céleri-branche: utilisation, conservation et congélation

    Le céleri-branche: utilisation, conservation et congélation

    Utilisation du céleri-branche:

    On utilise en cuisine les tiges, les côtes, les feuilles, la racine et les graines.
    Le céléri parfume les potages et pot-au-feu.
    Les côtes se mangent crues, émincées avec des crudités, cuites en légumes.
    Les feuilles fraîches sou sèches sont utilisées en condiment, dans des salades, les sauces, les ragoûts.
    Le pied de céléri peut se préparer cru ou cuit, en vinaigrette, en confiture, en garniture de viandes, volailles et poissons.
     
    Comment le conserver ?
     Le céleri reste frais plusieurs jours en laissant tremper la base des tiges dans l'eau froide salée.
    Au réfrigérateur, envelopper les tiges dans un torchon propre et humidifié sinon il se flétrit.
    Conserver le céleri à l'abri de la lumière et de l'humidité, entre +6°C et +8°C.
     
    Le céleri branche se congèle-t-il ?
     Oui: lavez le et coupez le en tronçons.

  • Commentaires

    1
    linda
    Mardi 11 Février 2014 à 19:22

    Mon premier essai pour congeler du céleri en tronçon pour la soupe.  A 0.99$ le pied, ça vaut la peine de tenter de le conserver.

    2
    moi et le celerie
    Samedi 17 Décembre 2016 à 10:56

    vous avez raison

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :