• Pâté de pommes de terre

     Ingrédients : 2 pâtes feuilletées, 1,5kg de pommes de terre, 1 gros oignon, 50cl de crème fraîche épaisse, sel, poivre.

     

     Préparation : Éplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les découper en fines lamelles. Eplucher et émincer l’oignon, mélanger avec les pommes de terre, saler, poivrer.

     

    Disposer une des 2 pâtes feuilletées dans le fond d’une plaque à tarte, remplir avec les pommes de terre.

     

    Ajouter la moitié de la crème fraîche. Recouvrir le tout avec la 2ème pâte à tarte en la soudant avec la 1ère, puis badigeonner la pâte supérieure avec un jaune d’œuf.

     

    Faire une cheminée centrale.

     

    Cuire au four (TH6/7) environ 1 heure.

     

    Déguster avec le reste de la crème et une salade de saison.

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :